टेलीग्राम में कैसे हाइड करें अपना लास्ट सीन

0

व्हाट्सप्प द्वारा अपनी प्राइवेसी पॉलिसी को अपडेट किए जाने के बाद से ढेरों यूजर्स टेलीग्राम में शिफ्ट कर गए. पिछले कुछ हफ्तों में इस क्लाउड बेस्ड मैसेजिंग ऐप को काफी यूजर्स मिले. वॉट्सऐप की तरह टेलीग्राम में भी यूजर्स को अपना ‘लास्ट सीन’ हाइड करने का ऑप्शन मिलता है. अगर आपने वॉट्सऐप छोड़कर टेलीग्राम इस्तेमाल करना शुरू कर दिया है तो हम यहां आपको बताने जा रहे हैं कि कैसे आप इस फीचर का इस्तेमाल कर सकते हैं.

– अपने स्मार्टफोन में टेलीग्राम ऐप ओपन करें.

– अब स्क्रीन के टॉप लेफ्ट कॉर्नर में मौजूद हैमबर्गर मेन्यू पर टैप करें.

– इसके बाद मेन्यू में दिए गए सेटिंग्स ऑप्शन पर टैप करें.

– अब सेंटिग्स मेन्यू के अंदर मौजूद प्राइवेसी और सिक्योरिटी ऑप्शन पर टैप करें.

– इसके बाद ‘लास्ट सीन’ ऑप्शन पर टैप करें.

– अब आप ये सेलेक्ट कर सकते हैं कि कौन आपका लास्ट सीन देखेगा. आप एवरीवन वाले डिफॉल्ट सेटिंग को माय कॉन्टैक्ट्स या नोबडी में चेंज कर सकते हैं. सभी से लास्ट सीन हाइड करने के लिए आपको ‘नोबडी’ सेलेक्ट करना होगा.

– अब आपको स्क्रीन के राइट साइड में चेक मार्क पर टैप करना होगा. इसके बाद एक मैसेज लिखा आएगा. इसमें लिखा होगा कि जिन लोगों के साथ आप अपना लास्ट सीन शेयर नहीं कर रहे हैं, उनके लास्ट सीन आप भी नहीं देख पाएंगे. हालांकि, आपको अनुमानित लास्ट सीन जरूर दिखाई देगा. जैसे- हाल ही में, इसी हफ्ते या इसी महीने.

– अब केवल OK पर टैप करें और इसके बाद आपका लास्ट सीन हाइड हो जाएगा.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here