हरी सब्जियों के सेवन से कम होता है हार्ट अटैक का खतरा, अध्‍ययन में पाया गया

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एक नए अध्ययन में पाया गया है कि हरी पत्तेदार सब्जियों, फलों और साबुत अनाज के ज्यादा सेवन करने के साथ ही उच्च वसायुक्त खाद्य पदार्थों और पशु उत्पादों के सेवन में कमी लाने से हार्ट फेल होने का खतरा कम हो सकता है। बीमारियों से बचाव में हरी सब्जियों और फलों की अहम भूमिका होती है। इस तरह के खानपान से न सिर्फ याददाश्त सुधर सकती है बल्कि हृदय की सेहत भी दुरुस्त हो सकती है। हार्ट फेल होने के खतरे से बचाव के लिए प्लांट बेस्ड फूड के ज्यादा सेवन की सलाह दी जाती है। इस तरह के आहार में वे खाद्य पदार्थ शामिल होते हैं, जो सीधे पेड़-पौधों से प्राप्त होते हैं। शोधकर्ताओंके मुताबिक, हरी पत्तेदार सब्जियों और बेरी का ज्यादा सेवन करने के साथ ही उच्च वसायुक्त खाद्य पदार्थों और पशु उत्पादों के सेवन में कमी लाने का हृदय की सेहत पर सकारात्मक प्रभाव पाया गया है। उन्होंने 2,512 प्रतिभागियों के खानपान संबंधी डाटा के विश्लेषण के आधार पर यह निष्कर्ष निकाला है। इतना ही नहीं याददाश्त कमजोर होने और डिमेंशिया का जोखिम भी कम हो सकता है।

अमेरिका की बोस्टन यूनिवर्सिटी स्कूल ऑफ मेडिसिन के शोधकर्ताओं ने यह अध्ययन किया है। नूट्रिशन हार्ट फेल्यर पत्रिका में अध्ययन के नतीजों को प्रकाशित किया गया है। इसके अनुसार, अमेरिका में 65 लाख से ज्यादा लोगों को हार्ट फेल होने से प्रभावित पाया गया। इसका दूसरे अंगों पर भी प्रभाव पाया गया है। इसका संबंध स्मृति में गिरावट और डिमेंशिया के खतरे से पाया गया है।

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